Государственная корпорация "Ростех"
Научно-производственное предприятие "Циклон-Тест"
Испытательный лабораторный центр


На главную страницу
сайта НПП "Циклон-Тест"

bullet5.gif (830 bytes) К оглавлению раздела Наши услуги

 Производственный контроль


О центре

Контакты

Консультации

Наши услуги

----------

СОУТ

Методическая помощь

Производственный контроль

Измерения вредных факторов

Электроизмерения

----------

Опыт работы

Наши лицензии

Наши лаборатории

Испытательная база

Наши партнеры

Карта сайта


Тел.:
(495) 995-72-07
доб. 202, 308
(496-56) 5-86-36
(8-926) 342-01-14

Факс:
(495) 995-72-07
доб. 306

E-mail:
tm@ciklon.ru

Подробная контактная информация в разделе
bullet5.gif (830 bytes) "Контакты"

 

Система качества
нашего Центра
сертифицирована
по международным
требованиям
ИСО 9001

bullet5.gif (830 bytes) Подробнее


С нашей политикой
 в области качества
Вы можете ознакомиться
bullet5.gif (830 bytes) Здесь

 

 


Испытательный лабораторный центр "Циклон-Тест" осуществляет комплекс услуг
по периодическому производственному контролю
в соответствии с санитарными правилами СП 1.1.1058-01 и СП 1.1.2193-07
для предприятий и организаций любых отраслей и форм собственности

 

На основании Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведение процедуры производственного контроля является обязательной. (ст. 11, ст. 32) 

Ответственность: КОАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Порядок проведения производственного контроля определяют Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:

- разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

- обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению;

- осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Программа производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем. Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

 

Мы можем с учетом направленности и специфики
хозяйственной деятельности Вашего предприятия:

bullet2.gif (847 bytes) Разработать программу (планы) производственного контроля;
bullet2.gif (847 bytes) Обеспечить Ваше предприятия санитарными правилами, методами и методиками контроля, нормативными и правовыми актами согласно СП 1.1.1058-01;
bullet2.gif (847 bytes) Определить и минимизировать объем лабораторных исследований и испытаний, необходимых для проведения при производственном контроле;
bullet2.gif (847 bytes) Выполнить лабораторные исследования в целях производственного контроля за условиями труда, с последующим использованием их в качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов при проведении при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ);
bullet2.gif (847 bytes) Выполнить оценку условий труда (на рабочих местах, где не планируется пока Специальная оценка условий труда) для обеспечения Вами требований ст. 212 Трудового Кодекса по информированию Ваших работников об условиях и охране труда на их рабочих местах, а также, при необходимости, о риске повреждения здоровья и полагающихся компенсациях и средствах индивидуальной защиты, а так же для составления списка контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра;
bullet2.gif (847 bytes) Выполнить лабораторные исследования в целях производственного контроля на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ), в зоне влияния предприятия и на территории (производственной площадке);
bullet2.gif (847 bytes) Выполнить лабораторные исследования в целях производственного контроля по следующим факторам:
   
  • микроклимат;
  • неионизирующие излучения;
  • неионизирующие излучения оптического диапазона (лазерные);
  • неионизирующее излучение оптического диапазона (ультрафиолетовые);
  • световая среда;
  • виброакустические факторы - шум;
  • виброакустические факторы - инфразвук;
  • виброакустические факторы - ультразвук воздушный;
  • виброакустические факторы - вибрация общая;
  • виброакустические факторы - вибрация локальная;
  • аэроионный состав воздуха;
  • ионизирующие излучения;
  • аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (массовая концентрация аэрозолей в воздухе рабочей зоны;
  • химические факторы производственной среды;
  • химические факторы в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки.

Подробная контактная информация в разделе
bullet5.gif (830 bytes) "Контакты"